Осень приходит сама

Где бы мне научиться искусству
Чтобы эту жизнь подлатать.
И поддаться простому чувству,
Не надеясь, хотеть и ждать.
И не просто метнуться в осень,
Жёлтых листьев оранжевьё,
Наслаждаться, лаская профиль
Улетающих за жнивьё.
Вот такая приходит осень,
Подготовит её сама,
Никого и помочь не спросит,
Говорит, что она одна.
Что ж, редеет листва годами,
И уносится ветер прочь,
Мне останется между днями
Вспоминать и дожди и ночь.
Может быть отыщу основу,
Попрошу тогда - не спеши,
Я сама рисовать готова
Золотые твои дворцы.
И холсты расписать цветами,
И поставить из яблок вино...
Вдруг, она залилась слезами,
До зимы уж недалеко.


Рецензии