Сохрани его, Боже...

Сохрани его, Боже, на жизни дорогах,
Облегчи его поступь, упасть не позволь,
Рядом будь с ним всегда - в час веселья, в тревогах,
Забери из души и страданья, и боль.

Ну, а коль упадёт, подними его, Боже,
Ты умеешь, Спаситель, умеешь один.
И по силам вручи на пути ему ношу,
Защити от унынья, хандры и кручин.

Освети его путь яркой радугой, светом,
Путь даруй без ухабов, без рытвин, без ям,
Прошагать по тропе с данным Богом заветом
Научи! Я прошу утром, днём, по ночам.

А замёрзнет когда, Ты пошли лучик солнца,
Пусть согреет его в самый лютый мороз,
Незаметно, бывает, мороз подкрадётся,
Вытри, Боже, со щёк его капельки слёз.

Накорми, напои! Не дай, Бог, сам не сможет,
И управь, мой Господь, Ты здоровье его,
Удали то, что душу нещадно корёжит,
Не жалеешь, я знаю, тепла своего.

Обними его дланью Ты ласковой, нежной,
Растопи, умоляю, все льдинки в душе,
Отведи от стези и порочной, и грешной,
Не споткнулся чтоб он на крутом вираже.

Милосердный Отец, не оставь его ныне,
Завтра тоже, молю, Ты его не оставь,
Знаю, все пред Тобою, Господь, мы повинны,
На тропу благочестия, Боже, направь!

Верю, слышишь меня, мой Господь, мой Спаситель,
Верю, видишь, как я на коленях стою,
Мой Отец, мой Иисус, душ людских Искупитель,
И, молясь, пред Тобою слёзы я изолью.

Сохрани его, Боже, на жизни дорогах,
Облегчи его поступь, упасть не позволь,
Рядом будь с ним всегда - в час веселья, в тревогах,
Забери из души и страданья, и боль.

Художник Boyan Bolyarski .


Рецензии