А все равно придёт зима

А все равно придёт зима,
Эскиз осенний подытожит.
И станут белыми дома,
Деревья, улицы, прохожий.
И там, где в белое упал
Последний красочный листочек,
Мой опыт будет слишком мал,
Чтоб защититься от пророчеств
Седой зимы и от потерь,
Забыть о том что снег укроет.
А мне б поверить, что теперь
Грустить о прожитом не стоит.
Но все равно придёт зима,
Её дыханье ближе, ближе.
А мне бы не сойти с ума
С мечтой о солнце и Париже.
А мне бы только досмотреть
Мой летний сон, пускай наивный.
Но как же хочется успеть
Во след за стаей журавлиной.
И крикнуть в неба высоту:
 — Возьмите в дальний путь собрата,
Мою несмелую мечту,
Она пока ещё крылата!


Рецензии