Странник

Странник по пылной дороге шагал
Стирая до крови ноги.
И вдруг впереди - приют увидал
Душой взывал о подмоге.
Бедная женщина в том доме жила
Руки к страннику протянула.
Его в дом к себе приняла
Обогрев у огня - свечу задула.
Предложив постель -
Она улыбалась.
Дав кров и еду -
Душой не сломалась.
Странник благодарен был.
С женщиной той попращался.
Был обогрет и был умыт
По дороге вновь вдаль удалялся.


Рецензии