Безобразие вселенной

Что это: смех?
Истерика или хвала?
Чей тут больше успех
Актера или шута?
Нет видимой связи,
Взглядом как волчьим,
И радость и грусть.
Кто-то безумен в экстазе,
А мы всё молчим.
Ну и пусть.
Мысль в фразах крылатых
И вот они души, как пыльный музей
До боли привычно-понятных
И жутко несвежих идей.
Пустое молчанье хранят небеса
Вечность течёт без возврата
И боль режет, рвёт паруса
Забытого ветром фрегата.
Ведь, суть, до ангстрема, слаба и проста
И её разделили на части
Кому-то досталась частицей она,
А кому-то немножечком страсти.


Рецензии