Чем Русь живёт

Луна взором окунулась.
В прорубь старого пруда…
Луна светом улыбнулась.
Земля мать, ты молода…

Под ступнёй мороз хрустит.
Светла крещенская вода…
К проруби народ катит.
Деревни рядом, города…

Церковь звоном колокольным.
Славит Бога, славит Русь…
Виден лик, первопрестольной.
Душой сердцем к ним прижмусь!

К Богу с проруби крещенской.
Где омыл грехи народ…
Но осталась чистой, светлой.
Словно чистый неба свод…

Под ним Русь в веках земля!
Где её дети, ты и я…
С нами «отец» наш Александр.
Светлый взор его венчальный…

Стоят крещенские морозы.
Видны счастья, вокруг слёзы…
Хор Стрелковский, песни поёт,
Про Русь святую и чем живёт…

19.01.2021 год, 00.07час.


Рецензии