Поэтам

***
В этом странном, всеобщем Сне -
В Отражениях Глубины, искажения и мечты,
Боль и счастье переплетены.
И мелькают, спешат часы
Спящих – сбывшиеся  Игрой…
Бесконечность – не умалить…
Дивен Путь для Иных порой…

Не Поэзия – ремесло;
Откровения помнить знак,
Воплощаясь в смертных телах -
Нам для страждущих Знать-дано…



           ***

Осенних красок велеречие,
Уюта трепетный покой,
Там где царит добросердечие
Сияет мир  для всех красой.

И отвлеченность неутешности -
Не покорит уж больше дум…
Есть Путь Искусства в Бесконечности
Им покорён властитель- ум…




***

Расцветает вдали закат
Розой алой… На склоне дня-
Мы с тобою наедине…
Ты любуешься на меня…
Нежно-нежно касаешься,
Лаской огненной полон взор…
С миром счастья сливаешься
Понимая, что ты влюблён…
…Расцветает вдали закат
Розой алой… На склоне дня
Для двоих  мир  стократ богат,
Оберегом Весны храня...


***

Ноябрь исполнен сизой краски,
Лишь дерева ещё горят
Последнею листвою… Сказки
Всё сумрачнее в нас глядят…

Идёт Самайн…  Блуждают тени…
Вселенной  приотворены  Врата…
Безвременья легки ступени,
Ведущие  сквозь Грань Огня…

Танцуют ветры…   Манко  фейри
Зовут в неведомую даль…
Улыбкой скрасив дни потери,
Для счастья  - отпусти печаль…




***

Моросит за окнами… Темно…
Суши, шоколад, сыры, Мерло.
Счастьем, что изведано давно,
В это утро  вновь повеяло…

Сбереги его, от стуж, в себе…
Отголоском грёз, из детства сном.
Тёплым, вешним, солнечным лучом,
Ласково скользящим по  щеке…

Чтобы вспоминалась жизнь добром...
Старенький хранишь фотоальбом,
Будто бы, связующую нить,
С тем, что дорого, не повторить…

 Моросит за окнами… Темно...
Жизни чёрно-белое кино…
Кофе, ароматный круассан.
Вспоминаешь – море, дельтаплан…



***

…И я не верю расстояньям, их нет
Когда касания крылаты – и ласков смех,
Когда сияньем дивным полнясь зажегся взор…
Когда не слышишь шепот страха, теней укор.
Когда для радости дороги все сплетены
В узоры дивные, без боли, тенёт Любви…


***

Контрастов речь и жизни смыслы:
Печаль да радость, смех да грусть…
Но всё же вдоль, из этих линий,
Ты вольно продолжаешь  путь…

Кому то творчество – крылами,
В уютном быте  смысл иных,
Лишь бы не маяться слезами,
Избегнуть  всуе дней пустых…


Рецензии