Идёшь по кленовой аллее

Идёшь по кленовой аллее,
И радостных чувств не унять.
А осень царит всё смелее,
Её очень просто понять.

Она красотой не гордится,
Она – героиня из драм.
И шумные звонкие птицы
Ей гимны поют по утрам!

В ней солнечность клёнов и красность
Калиновых пышных кустов.
Она молчаливо прекрасна
На стылом ветру сквозняков.

Мы нежимся в ней, словно в море,
Под ласковый шёпот листвы.
С ней можно попеть и поспорить,
И даже чуть-чуть погрустить.

Нас, вроде, ничто не терзает,
Но время чудит плутовством,
Ведь это оно ускользает
До срока увядшим листом.

Наталья Кулакова


Рецензии