Сутулость

Хомут из печальности и беспокойства
сгибает меня в полумесяц и трость,
внося в механизмы и смазки расстройство,
тревожа любую телесную кость.

Мой вирус тревоги, тоски заражает.
Его разношу я на множество миль.
Болезни унынья меня искажают,
сводя к ничему приземлённую быль.

Почти что как серп, эмбрион я шагаю,
в наклоне, как будто подсолнух ночной,
на ясное небо почти не взираю,
не грежу светилом, мечтой иль весной.

Порода моя потихоньку темнеет,
как чай позабытый иль туча, иль нефть.
Походка всё медленней, будто дух тлеет,
а думы задумали тиной густеть.

Устал и сникаю, как вяну иль таю.
Без нюха, надежд близоруко иду.
Я радостей, праздников не замечаю.
Вот так вот треть века куда-то бреду...


Рецензии
"Устал и сникаю"? Наверное, временами.

Буду рад видеть Вас в подписчиках на нашем канале http://www.youtube.com/channel/UCKM9prouAEQq3_KmNAL3QDw

Олег Кустов   10.11.2021 18:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Хороший у Вас канал. Интересное старое кино, аудиокниги!

Алёшка Емельянов   11.11.2021 16:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша! Будем читать, выкладывать ролики с Вашими стихотворениями.

Олег Кустов   12.11.2021 18:08   Заявить о нарушении