Зачем пришёл коронавирус?

Зачем пришёл коронавирус,
испортил жизненный уклад:
я на работу торопилась,
ещё ребёнка в детский сад.

Теперь всё сильно изменилось,
загнали дружно нас домой,
квартира резко оживилась,
ведь ежедневно выходной.

Сначала страхи навалились:
теперь как будем выживать?
Работы нет, и всё закрылось,
и сколько улучшений ждать?

Ребёнок с мужем днями дома,
кормить их надо, убирать.
И недовольны чем-то снова,
и нервы начали сдавать.

Перчатки, маски, как оковы,
приходится нам надевать,
я разжирела, как корова,
нельзя ведь даже погулять.

Потом, когда пришло приятие
и успокоилась душа,
я поняла, что изоляция
не так плоха, как хороша.

Побыть с родными - это счастье!
И отдохнуть от суеты,
и в отношениях с любимым
стало больше теплоты.

Ребёнок на глазах взрослеет,
его воспитываем мы,
и впитывает, что умеем,
не от людей со стороны.

И в голову пришли идеи,
мы стали вдруг осознавать,
что делать в жизни нам роднее,
что будет душу согревать.

Зачем пришёл коронавирус?
Теперь я стала понимать:
чтоб шар земной духовно вырос,
и в сердце людям постучать!


Рецензии