1747- Мы здесь просто люди

      Жизнь расцветает ярче и пышней,
      Однако в сердцевине этих дней
      Уже горчит предчувствие распада,
      Когда в пустых глазницах октября
      Зажгутся два неровных янтаря.
      Мой ангел, поклянись, что все не зря, -
      И больше слов не надо.
            Дмитрий Коломенский


Виткам спирали миллионы лет -
Похожие на белокурый локон,
Завитые на бигуди. Рассвет
Уже коснулся полусонных Окон.

Всё по спирали: начат новый день
И каплей янтаря взбегает солнце.
Проснулась притаившаяся тень,
Берет разгон. К закату день несется

И постепенно тень растет в длину,
Сливаясь с полусумраком, ветшает.
Янтарной каплей видим мы луну -
Бывает серпиком, а нынче вот большая.

Мы будто медленно, спускаясь по виткам,
Одно и то же видим чередою.
Но, если жизнь считать нам по годам -
Возьмем спираль пошире мы с тобою:

Темнеет снег, все громче звон ручьев.
Чуть поворот - весна: трава и листья.
Она сильна и всё ей нипочем!
И нет уже осенней шубы лисьей.

Мы будто медленно, спускаясь по виткам,
Одно и то же видим чередою.
Но мир, мой друг, себя не строит сам?
Кого спросить? И вот уж мы с тобою

На склоне лет, стоим у алтаря,
Свеча мерцает капелькой янтарной.
Молчим о том, что прожито не зря
И радостных витков и, да, печальных.

Всему свой срок и есть всему закат.
Но, кажется, рассвет сегодня краше!
Хрустальный голос хора, говорят,
На миг возносит кверху души наши.

Идем домой, опять листва летит
И скоро все опять под снегом будет.
Рябина зреет. Птицам в аппетит
Она горчит. А мы здесь просто люди.


Эпиграф с Юлей, или "У самого серого моря»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии