Тюльпан

Красотой восхищаясь, любя,
Я пишу этот стих для тебя
Не разлука ты и не обман
Ты - гармония, желтый тюльпан!

Нежность красок и форм простота —
Вот какой должна быть красота.
Терпкий твой аромат горьковат,
Быстротечен как вешний закат.

Сердце тронула робко печаль
Безупречность ушедшую жаль
Лепесток твой уже изувечен.
Ты — тюльпан. Ты любим, но не вечен.


Рецензии