Мой кувшин

Люблю тебя, изысканный кувшин,
В тебе богов напиток наслажденья.
Когда я остаюсь, увы, один,
На дне твоем ищу я утешенья.

Являешь украшение стола,
Когда веселая компания собралась.
И угрызеньем будешь для осла,
Которому ума вдруг не досталась.

Тебя отменный мастер изваял,
Себе старался обеспечить славу.
В себе нектар и яд, увы, познал,
Ты скор в любви и легок на расправу.

Люблю тебя, надменный мой кувшин,
Ты мной и миром молча управляешь.
Над человеком вечный властелин,
К греху его ты медленно склоняешь.

Мечтаю часто в жизни об одном,
Не дать тебя вот просто так разбиться.
А опрокинув разом, к верху дном,
Воды простой взять из тебя напиться.


Рецензии