У костра

Сесть у костра и жарить хлеб,
Надев его на тонкий прутик,
Смотреть, как вышел, осмелев,
Пёс городской на дачный прудик,
Как пробует он лапой лёд,
Опасливо и осторожно,
И звон чуть слышимый плывёт
Над лесом голым и тревожным...
Пустеют дачные дворы,
И сиротливые качели
Меняют визги детворы
На долгий звук виолончели -
Там ветка яблони - смычок,
И ветер яблоки колышет...
Пёс притащил к костру сучок
И вместе с нами дымом дышит.
Шипят и щёлкают дрова,
Изменчивы на лицах краски,
И тычет мордой в рукава
Пёс, ищущий тепла и ласки...


Рецензии
Как тепло и уютно у Вашего костра, Лада! Стихотворение написано живо и образно, просто великолепно. Настоящая поэзия повседневной жизни!

Неля Бибикова   02.11.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо:) Вокруг нас много прекрасного, главное - успеть заметить эту красоту...

Лада Баламут   02.11.2021 17:37   Заявить о нарушении