немецкий порядок

Давно, когда советские люди были добрее, дружнее и светлее кирпичиков Брестской крепости, мне посчастливилось пожить в самом хлебном городе мира, в Ташкенте. Любви не было предела, радости конца, а деньгам - немножко ума. Шумные свадьбы, запахи рая, мужское братство, женщины, срывающие чадру и всё остальное, делали мир коммуной, очагом, одной родной семьёй. Можно было на рынке купить арбуз, а деньги оставить под ковриком - хозяин вечером приходил и забирал выручку. Там же, на рынке под крышей был немецкий ряд, где я покупал мёд и сметану. Энергичные, румяные, грудастые немки в снежно-белых халатах стояли в ряд и предлагали привезённый из Казахстана золотой, пчелиный мёд и вкуснейшую сметану. Чистота и порядок, аккуратные прилавки и женщины в белых чепчиках привлекали больше чем продаваемый натуральный товар. Я поехал в Чимкентскую  область, в гости, чтобы меня тоже укусила хотя бы одна порядочная пчела.


Рецензии