Ночь обратилась чёрной кошкой

Октябрь дождём и листопадом
Уходит в край, где нет разлук.
Меняет осень цвет помады,
Наносит беж на контур губ.

Беззубой тыквой братец-месяц,
Встречает праздник Хэллоуин.
Наряды клоуна развесил
Туманный смог в ветвях рябин.

Ночь обратилась чёрной кошкой,
На счастье или на беду.
Украла с неба звёздных крошек,
Призвав к себе колдунью-тьму.

Зловеще лес восстал из спячки,
Под маской Зорро скрылся дуб.
Осина, бедная, в горячке
Дрожит при слове "лесоруб".

На тропках призрачные тени
Ветвей - когтистых, тонких лап.
Сосна застыла в изумленьи,
А ветер, как Маркиз де Сад,

Промчался вихрем с хлёсткой плёткой,
Стегая по листве дождём.
Сорвал шуршащие обёртки,
Как будто, полоснув ножом.

День всех Святых встречает духов,
Прощаясь с братом сентября.
Пугая нечистью, по слухам,
Он только тратит время зря.


Рецензии
Здорово! А я по ведьминой траве прошлась :)
Молодец! Люблю!

Алёна Родионова -Крымская   30.10.2021 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёнушка!
Очень рада, что заглянула!
Люблю и обнимаю тебя крепко!

Элеонора Поверенова   31.10.2021 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.