Растёт бесстыжее неважно

Растёт бесстыжее "неважно".
Я не умею кораблей -
Руками складывать - бумажных,
Чтоб в шею подгонял борей.

По устьям сливочно-молочным,
И по кисельным берегам.
Я на охоту выйду - ночью:
По вехам и по рубежам.

Вспороть бы крик, тащить из рёбер.
Не поломать, не задушить.
Как из голодной, черной топи -
Тащить взахлёб. Тащить. Тащить.

Успеть бы только до погоды
Сорвать гортань, порвать шаблон.
Стереть язык исходных кодов.
Снести последний бастион.

Отпраздновать свой глас утробный,
Поджечь им заспанную степь.
Мой грех, считай что, первородный:
Молчать. Давиться. И терпеть.

Да будет так, что будет - громко.
Начнётся сходу новый год.
Бумажный парус смят и скомкан.
Но всё равно он поплывёт.


Рецензии