Здравствуй Вена - мать городов Европы

 В Вену лечу в шестой раз и каждый раз новые впечатления. В Москве карантин и я срочно вылетаю к сыну Вену. Дважды привит Спутником с отрицательным тестом, на паспортном контроле в Вене попадаю под особый контроль - все прививки и тест платный не принимаются и меня отсылают на карантин, в пять дней, благо выпустили на волю.
 Ожидал сын, сноха, а внучка приехала своим ходом, так ждала деда. И наконец
долгожданная встреча. По дороге наблюдаю бабье лето, кругом цветы уже подкрашенная осенью листва и знакомый маршрут мимо Дуная.
 Вечером русская баня с веничком и долгие разговоры о былом, сон был крепким и без снов. После карантина навещу Венский лес и знакомые места с облепихой по берегам Дуная. Не обошлось и без политики, вакцина Спутник не признана в Европе и все пассажиры попали под особый контроль, а те кто летел на 3 - 5дней просидят дома или получат штраф. "Всё течёт - всё изменяется" в наше не простое время. В "Скотном дворе" - автор в заключении говорит: " всё перемешалось и не понятно, где люди, а где свиньи".  Это наш случай в современном пандемическом мире. Чтобы Россию зауважали - хочется сказать словами героини из известного фильма : " "Отключим газ!"


Рецензии
Михаил, прочитала с большим интересом. Так живо и хорошо написали! Хорошего Вам отдыха у сына! Опишите потом, как встретил Вас венский лес? Про *Спутник, не знаю, что сказать. Почему с массовым "прививанием" населения, так повысилась смертность? Про скотный двор абсолютно точно подметили..

Ольга Кузнецова 22   22.11.2021 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо ! Для меня большая честь общаться с Тобой! Удачи и здоровья всем Вам!

Михаил Кошляк   22.11.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.