Сердце женское

Сердце женское — вещун.
Знать бы как его настроить.
Не задеть бы тонких струн.
Не порвать бы тонкой кожи.

Сердце женское — пророк.
Чувствует и видит ясно,
Где надёжный есть порог,
За которым будет счастье.

Сердце женское — печаль,
Что течёт большой рекою.
Да, я чувствую сама,
Если из родных кто болен.

Сердце женское моё
Радуется, как ребёнок,
Если счастлива сама,
Если счастлив мой ребёнок.

Сердце нежное моё!
Ты прости, что так жестока
Жизнь бывает, и в пути
Я всё чаще одинока.
Октябрь, 2021


Рецензии