Тася

А Танюшка  была красивой.
Вышла замуж, детей родила.
Но, недолго была счастливой,
В дом её лиходейка пришла.

Одноклассница Верка, подружка.
В школе дружными были они.
Верка круглой была, как пампушка,
Но они были вместе все дни.

А Татьяна была стройной, милой,
Было странно их видеть вдвоём.
Больше Верка ни с кем не дружила,
Зависть жгла её вечным огнём.

После школы их жизнь разбросала.
Верка стала стройнее и злей,
Счастье Тани ей жить не давало,
Хорошо всё сложилась у ней.

Вот, со школы лет семь пролетело.
У Татьяны муж, дети свой дом.
А у Верки «другой»  то и дело,
И казалось ей,  всё ни по чём.
 
За улыбкой скрывала досаду.
И однажды в дом к Тане пришла.
Таня встрече с подругою рада,
С дорогою душой приняла.

Поначалу всё было нормально,
Приносила подарки, цветы.
Но, как это бывает, банально
Увела мужика из семьи…

А Татьяна с двумя малышами,
Без работы, осталась одна.
А потом отдала детей маме,
И скатилась почти что до дна…

На работу уехала в город,
Но, локдаун ей там помешал,
Всё закрыто и Танечку скоро,
На работу никто и не взял.

За квартиру платить стало нечем,
Ну и тут подоспели «друзья»,
К себе взяли, « подставили плечи»,
Только вниз покатилась стезя…

Оказалось, друзья – наркоманы,
Даром дали попробовать  раз…
А потом полетели все планы.
Таких много историй сейчас.

И чем дальше  она вниз катилась,
Тем страшнее была наркота,
Она в « тряпку» почти превратилась,
Продавала за дозу себя.

 На районе её  звали   Тася,
Вид был жалкий и страшный совсем,
Но, « за ум она  и не бралася»,
И не видела в этом проблем.

Ей такая жизнь нравилась даже,
Тася ловко могла воровать,
Но, однажды попалась на краже,
И пришлось на суде отвечать.

Посадили её на полгода,
Но в колонии тоже есть Бог.
И наркотиков тоже там много,
Но Господь там спасти её смог.

Он однажды во сне ей явился,
И  сказал: « Я даю тебе жизнь,
За тебя муж твой бывший молился,
И теперь ты сама помолись».

Тася мигом проснулась и шепчет:
« О, помилуй меня и спаси…»
Бог услышал её тихий лепет,
И сказал: « Возьми крест и неси».

Её сердце в тот миг изменилось,
Всё по - новому видит она.
Ведь была это Божия милость,
Отступил от неё сатана.

Тася Новый Завет отыскала,
Его кто-то на «шконке» забыл,
И до корки его прочитала,
Бог ей Истину верно открыл.

Срок окончен и Тася вновь Таней,
Возвратилась в деревню свою.
Отыскала в деревне собрание,
Церковь Божья была в их краю.

Оказалось и муж её бывший,
Примирился уже со Христом,
Ну, а Верка ему стала лишней,
Он вернулся в их брошенный дом.

И два года за Таню молился,
Он  был  встрече с Танюшею рад,
И во всём перед ней повинился,
Попросил возвратиться  назад.

Две души стали снова едины,
Верят Богу и дружно живут,
Бог им дал ещё третьего сына.
И они теперь в хоре поют.

Славят Бога за милость такую,
Он обоим грехи все простил,
И звучит в доме их « Аллилуйя!»
Бог ведь грешников всех возлюбил.

28.10.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии