Красочный октябрь

Главное - выйти из дома
И, отложив все дела,
Полюбоваться знакомым
Пейзажем, что осень дала.

Не помешает и дождик
Выйти из дома с утра,
Осень - чудесный художник,
Палитра ее велика.

Охра, и красный, и желтый,
Пурпуром рябина горит,
Радует глаз, и тёплый
Оттенок, кто потом повторит?

И в октябре вдохновение
Художника осенит,
Природы чудесной мгновение
В этюде он отразит.

И поэт, очарованный ею,
Сочинит свой прекрасный стих,
Музыканта она сумеет
Развести на волшебный хит.

@olga_smovim


Рецензии