А я умею сочинять стихи

А я умею сочинять стихи, -
Занятное, приятное уменье.
И пусть слова мои обычны и тихи,
Зато им чуждо жизни тленье.
 
На долгий срок в них можно сохранить
Всю гамму мыслей, чувств и настроений,
Года и месяцы спустя подробно воскресить
Всю свежесть прежде прожитых мгновений.

Восторг и страх, любовный пыл,
Сомнений вал и разочарований,
надежд, желаний и мечтаний сладкий дым.
Пожар души пока что не остыл,
И разум свеж на зависть молодым-
Достаточно, чтобы найти свое призванье.

И вот пишу. Как будто бы дышу,
Спонтанно, просто, без изысков.
И вашего суда я вовсе не прошу,
Для вдохновенья мне не нужно божьей искры.

Стихи текут рекой - я мыслю - я живу,
В стихах ли, в прозе ли – да в том ли дело.
Всё сущее своими именами назову-
Как захочу – порой пусть неумело,
Зато с души свалю тяжелый груз того, что накипело.

Да хоть безадресно, да хоть себе одной
Поведаю души моей терзанья,
Мои стихи всегда останутся со мной-
И им достаточно такого вот признанья.


Рецензии
Так точно и у меня! - "в них можно сохранить
Всю гамму мыслей, чувств и настроений".

Елена Анатольевна Пархоц   07.11.2023 10:53     Заявить о нарушении