Глаз Тигра

В местах бываешь ты не мАлых,
Ступая с верой сквозь порталы
Религиозных и космических,
В реальных днях и исторических.
Привносит новости Вселенная,
Отправив в прошлый век забвенного,
Где фабриканты и заводчики,
С утра до ночи гнут рабочего...
Где надрываются пупы,
А к воскресенью шум толпы,-
Кабак,пред горькою помолимся,
К утру за жизнь снова боремся.

День длинным,был уже смеркалось,
Томила мысль и усталость,
Но важным стал тот эпизод,
И этот мрачный перелёт.
Ведь ты простой чернорабочий,
Ботинки,роба,кепи прочный,
КашЕль на поясе привязан,
А в нём алмаз "Тигриный Глазе".
В костюме чёрном человек,
Просил расстаться сним на век,
И жизни смертию пророчил,
А тот ответил:"-Ты не точен,
За то отдам сей этот камень,
Чтоб каждый сыт был,каждый равен!"


Рецензии