Старая церковь

Сегодня зашёл я в церковь
Когда колокольный был звон
Там не было Лондонских Пэров
Молитвы там слышался стон

Туда я попал случайно
Мимо всего лишь шёл
Было там мирно и тайно
Ангел туда меня вёл

Среди мирской суматохи
Машин, самокатов и слёз
Там были те самые крохи
Веры, народ, что принёс.

Под куполом неказистым
В дымке свечей и лампад
Чувствуешь- стал ты чистым
Сгинул всеобъемлющий Ад.

Лик на иконах светился
Смотрел так приветливо нам
Теплом по душе разлился
Нет места, пустым здесь словам.

Но миг этот кончился быстро
Прошёл колокольный звон
Дым от свечи игристо
Струился из церкви вон

Летел он, как я, всё дальше
Уже среди шумной толпы
Но воздух стал как то чище
Как будто вокруг лишь цветы

А я теперь помню чувство
Что ангел спонтанно привнес
Оно, сродни из детства
Трогает прямо до слез

И эта церковь обычно
Служит свой тяжкий  век
Люди ходят в нее привычно
Найдя в ней, тот самый ковчег.


Рецензии