Не вини её...

Не вини её – по весне капель,
А по осени – грусть с дождями в век.
Полюбил её нежность, как в апрель,
Огневую сласть листопада рек.

Огневую дрожь золотых лесов.
От благого дня - на душе покой.
Полюби теперь силу злых ветров
И гниющий лист с падшей чистотой.

Оглянись назад – ведь не долог путь –
От весны до осени – три луны.
Летом бабьим осень не обмануть,
Ей другие снятся под вечер сны –

С золотой листвой ураганных бурь…
Что тепло ей лета, жужжанье птах -
Шумный, страстный, ветреный поцелуй
Жаждет осень поздняя на лугах,

В городском саду у берез сестер,
На морских волнах в кровяной заре.
Полюбил ее красоты костер,
Полюби и серость золы теперь…

28.11.2021г.


Рецензии