Я для тебя должна-бы...

Я для тебя должна бы стать водою
Спокойной, безмятежно-тихой гладью,
Но мне вовек не сделаться такою —
Все воды служат лунному проклятью.

А может быть благословению, не знаю,
Но нахожу себя в зеркальной глубине
И в зыби водной образ тот теряю.
Лишь ты один реален при луне.


Рецензии