Площадь Сталинграда

Перед штурмом Сталинграда
ВЕРХОВНЫЙ отдал приказ
оставить мирных жителей
в городе. «Иначе некого
будет защищать…»
Из миллиона человек
погибло 185 тысяч мирных
жителей. Вечная память!
http://warhistory.livejournal.com/2010640.html
 
ПЛОЩАДЬ СТАЛИНГРАДА
Ему боялись возразить.
Когда была осада
Он приказал не вывозить
Детей из Сталинграда.
 
Десятки  тысяч их потом,
Укрытые метелью,
От авиационных бомб
Легли в родную землю.

Народ, безжалостный судья
Тех, кто на поле брани,
Прикрыл не Родину, себя
Детьми и стариками.
 
Горели в битве роковой
Пустые эшелоны
И в Волгу кровь лилась рекой,
Окрашивая склоны.
 
Забыла Родина  давно
Детей, принявших беды.
Сияют звёзды орденов
У маршалов победы.

В Париже нет числа дворцам,
Но площадь Сталинграда
Всем павшим детям и бойцам
Достойная награда!

Кого судить за смерть детей
Поникшими плечами?
Не дай нам бог считать вождей
Святыми палачами!

 
Группа «Самоцветы»
«Сталинградская площадь в Париже»
В.Пресняков, А.Очиров
http://www.youtube.com/watch?v=1ud7lbVPGz0


Рецензии