Двадцать девятое октября 2021 г

Светает, звёздная накидка
Открыла створки на восток.
Царица ночь, богиня Никта,
Снимает царственный платок,

Ключи сдавая от владений.
Арете, - взор не оторвать!
Поодаль - грустная Селена
Посеребрила Волги гладь.

Богиня Эос - засветилась,
Из-под сверкавших облаков!
Луна, бледнея, притаилась;
А под восторги петухов,

По зову их, без промедления
Проснулась я, - стоит туман
И серый день, и хмарь осенняя! -
Не верю собственным глазам.


Рецензии