Кто ты? Кто я?

1.
Уходят  дни,  уходят годы,
следы оставив на  лице.
Бредут дорогами народы,
чтобы с земли уйти в конце.

Кто ты? Кто я? – пришельцы с неба
и торим здесь нелёгкий путь.
А срок придёт, уйдём мы в небыль,
Чтоб там до времени уснуть.

Дана нам воля и заветы,
но слаб, как прежде, человек.
Забыв про данные обеты,
в скорбях его проходит век.

Мы потерялись в шуме будней,
в мирской бесплодной суете.
Твердим друзьям: «Ещё всё будет»,-
в своей куражимся тщете.

2.
И я слаба, как все другие,
Плутаю, зрячая, впотьмах.
А годы, скакуны лихие,
крыла расправили в размах.

Извилиста моя  дорога,
но вера крепкая в груди
ведёт до горнего порога,
оставив праздность позади.

Таятся  беды за плечами,
в кармане лишь один пятак,
но солнце тёплыми лучами
рисует огненный мне знак.

Иду на свет, иду за светом,
И где-то там - конец пути.
Но день придёт опять с рассветом,
и мне ещё дано идти.

Фото: Эдуарда Гордеева


Рецензии
Милая Оленька! Счастья тебе, здоровья и нескончаемого творческого пути!

Лилия Яганова   15.08.2022 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Ольга Борисова Гура   16.08.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.