Дронго райский

Из певчих воробьиных птиц,
семейство Дронговых.


Из хищных телом слабоват,
но не умом,
Напор, агрессия и смелость,
всё при нём!
Он на лету способен ястреба
седлать,
А при защите деток
покрупнее птиц атаковать.
Еда же насекомые,
которых ловит на лету,
Из дронго, райские ярчайшие,
отличье - по хохолку!


p.s.: 13 подвидов; длина тела 18-40см, хвост до 35см; редкое пение со свистящими звуками и иммитация др.птиц; в паре близнецы; живут в троп.лесах Индии, Китая Индонезии, Филиппин, Австралии.


Рецензии