Ждем

Сквозь поредевшую листву,
я вижу дальнюю деревню.
Последний, с ветром листопад,
холодную усыпал землю.

Еще с утра, светило солнце,
и золото березняка.
На всех извилистых тропинках,
нам ветер посыпал слегка.

Унылый дождь стучит по крышам,
вгоняя в нудную тоску.
Холодных капелек дорожка,
скользит по моему виску.

Октябрь, скудна уже природа,
а мы все солнца ждем, и ждем.
А нам, как будто-то бы в отместку
Холодный ветер, и с дождем.

Ну что же, зиму не отменишь,
весну придется долго ждать.
Дождемся бабочек весенних,
терпенья нам не занимать.


Рецензии
Сергей, творческих успехов Вам! Стихотворение затронуло!!!

Татьяна Пеле-Петровская   06.11.2021 20:27     Заявить о нарушении