Дачный сезон

Дачный сезон закончен, наконец.
Закрутки сделаны и убраны все грядки.
И едет в город временный жилец,
На даче оставляя всё в порядке.

-«Я в следующем году землю копать не буду.
Мне трудно очень, больше не могу.
Ну…, если только высажу рассаду.
Немного перцев, помидоров посажу.

Да баклажанов, кабачков и огурцов.
Ещё морковь, чеснок, свеклу и тыкву.
И зелень разную, а то, в конце концов
Я от родной земли совсем отвыкну».

Так каждой осенью они «пургу несут»,
Что больше ничего сажать не станут.
До февраля лишь только отдохнут,
И будут вновь выращивать рассаду.

28.10.2021 г.


Рецензии