Осень

Лес печальный золотится,
Машут ветки рукавами,
Травка желтая томится
Под засохшими листками.
Осень дышит отовсюду:
Пахнет сказками поляна,
И на ней стоят как стражи
Там три дуба-великана.
Призадумалась береза,
Задремала как старушка.
Вся поджалась от мороза
Бедная сосна-подружка.
Так природа увядает -
Вновь готовится к зиме.
И спокойно засыпает
Всё на матушке-земле.


Рецензии