Локдаун

Локдаун снова, как нокдаун,
Ведёт привычный счёт тоске,
И ждать, закончится когда он –
Писать что письма на песке.

И так тоска эта похожа
На сонный обморок бойца,
Вновь схлопотавшего по роже
В который раз уж, без конца.

Он, хоть и в обмороке, знает:
Лежать нельзя до «десяти»,
Но медленнее всё считает
Усталый рефери, прости.

Локдаун, злобный клоун-даун!
Клондайк дешёвых клоунад,
В прайм-тайм ползущий в каждый таун,
Где шоу – под, и шоу – над,

И ниже плинтуса, и выше
Бордюра сталинских лепнин!
Локдаун, дух летучей мыши,
Наш сплин, наш новый хэллоуин!

Что дальше там теперь? Локаут?
Блэкаут? Скауты конца?
Ну нет! Какой уж тут нокаут?
Бег по периметру кольца!

Ринг кругл, и так прочны канаты,
Что отпружинят снова в центр,
И снова в бой, поскольку – надо,
И не кому-то там, а всем!

Вперёд, не бойся! Бей беспечно
В ответ, со знанием основ...
И пусть он, бой сей, будет вечным,
Как капля во вселенной снов!


28 октября 2021


Рецензии