Я знаю

Я знаю мурашки победы. Как острые иглы,
Они продирают скорлупку до самого чрева,
И голос от счастья становится низким и хриплым,
И сердце – везде, а не там, где положено, - слева.

Я знаю бездонную пропасть проклятого горя,
Его разрушительна пасть, а личина - отвратна,
Бывает, что кто-то сильнее (я с теми не спорю),
Однако, сама до сих пор не вернулась обратно.

Я знаю земные любови, как высшие смыслы,
Как божьи замесы смоковницы, крови и хмеля.
Земные – поскольку они не навеки и присно.
Они, умирая, роняют любимых на землю.

И нас выбирают, как кукол в большом магазине
Герои, тираны, злодеи и добрые феи…
Что завтра? Победа, беда или нежность в корзине?
Не знаю. Но всё это – жизнь. Будем жить, как умеем.


Рецензии
Потрясающе прекрасное стихотворение.

Таня Станчиц   02.11.2021 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.