Как выразить себя стихами?

Как выразить себя стихами-
свою любовь, свои мечты-
не утонув в самообмане,
и не утратив красоты?

Тот свет души, ту тайну слова,
Что только близким доверял,-
вдруг вытащить на суд суровый
чтоб стих на вечность проверял.

Мне тесно в этих рамках рифмы,
Вместить в них чувства нелегко,
Корабль   стиха вдруг натыкается на рифы,
А смысл упрятан глубоко.

Хочу писать я просто, безыскусно,
Без вычурности слога, без  прикрас,
А получается невкусно,
Мучительно ищу сравненья каждый раз.


Рецензии