экстрим

Затягивает небо потихоньку,
был светлый день, да сплыл и был таков,
и сoлнце, словно шнырь, спешит под шконку
сгущающихся серых облаков.
В законе дождь, хотя ещё не в силе,
когда начнётся - мы поговорим.
И, вроде бы, мокрухи не просили,
а тут глядишь, наметился экстрим -
залётный машет молнией, как мойкой,
распишет небо, к сроку будет срок.
Давай-ка, мы с тобой заварим Мокко,
чтоб запах нас от бед предостерёг.
Фантазии дурацкие отбросим,
сидельцев помянуть не преминём.
Такая жизнь. Весна совсем не осень.
Дождливый день... Да что теперь о нём.
Не нужно подхалима-вертухая,
хотя душняк, ведь мы-то взаперти,
напиток чёрный в чашках колыхая,
на волю не торопимся уйти,
поскольку тело снова жаждет тела,
и нам по сердцу наши лагеря.
Давай опять пойдём по беспределу,
оно привычней, честно говоря.

12.05.2017


Рецензии