Тихая осень

Притих уснувший ветер за окном,
Листву не рвёт, в прохожих не кидает,
Не гонит в небе тучи кораблём,
И в трубах по ночам не завывает.

И лишь едва колышется трава,…
Его дыханьем тихим, безмятежным…
По глади луж, опавшая листва,
Плывёт ковром, расстеленным небрежно.

В хрустальной неге замер  небосвод,
Пригревшись под последними лучами,
В которых, слабым пульсом, бьёт тепло,
Хранящее о летнем зное память.

Шуршит тропа, разбросанной листвой,
В себя впитавшей цвет осенней краски,
Готовится природа на покой,
Одежды сбросив, не боясь огласки.

Вальяжно, бабьим летом разошлась,
Открыв для нас красоты неземные,
И ароматом пряным опьяня,
Ушла под своды ливней проливные…



        фото: Гуськов Игорь


Рецензии
Так спокойно, мягко написано, с теплом к природе и пониманием. Очень понравилось, Виктор!

Галина Шеремет   14.11.2021 11:38     Заявить о нарушении