Зима

Снег мокрыми хлопьями сыплется в ворот.
Зима не пришла, а упала на город.
Обрушилась бурей лихой в одночасье,
Пугая прохожих разинутой пастью.
С утра моросили дожди, как пристало,
И гадкая морось лизала вокзалы,
И шлепали в лужах продрогшие дети,
Кляня в полвосьмого утра все на свете.
И вот, через пару коротки часов,
Зима заточила октябрь под засов,
И тучи тотчас разрешились от бремени,
Зима началась, как всегда, не по времени.
И ветер завыл словно раненый зверь:
- Жди солнца до самого лета теперь .
Корми снегирей индевелой рябиной,
Ласкай голых сучьев костлявые спины.
И долгие, долгие месяцы стужи,
Тоскуй по жаре, по дождям и по лужам.
Тоскуй о траве, и о листьях на ветках,
По солнцу тоскуй в своей каменной клетке.

А можешь не париться. Как невзначай,
Заваришь покрепче с корицею чай.
И долгие ночи в пушистых носках
Сиди вспоминай о былых временах.
Листай свои сториз, где летние фото,
Вот тут ты на море. А вот на работе.
А вот ты в чернике, с измаранной моськой,
А вот из Пятерочки чешешь с авоськой.
И смех твой прорвется сквозь зимнюю стужу,
И ветер затихнет. И высохнут лужи.
Неважно что ТАМ. Пусть бушует зима.
Погоду в душе создаешь ты сама.


Рецензии