Как кончился ваш день?

КАК КОНЧИЛСЯ ВАШ ДЕНЬ?
Вот и кончился день, снова ночь наступает!
Для кого-то прошел он, как прочие дни!
Для другого, с него он отчет начинает
И с надеждою ждет, что же там, впереди?
Ну а кто-то сегодня итоги подводит!
Этот день разделительной станет чертой!
То, что было до этого дня, не забудет,
Но спешит возвратиться скорее домой!
Каждый судит о прожитом дне по-иному,
Но одно только можно сегодня сказать!
Нам у Бога просить нужно мудрости много,
Чтобы жизнь не напрасно свою проживать!
Каждый, прожитый день приближает все ближе
Или вечную Жизнь, или вечную Смерть!
Где окажемся мы, перед Божьим порогом
Или будет потом  нам о чем сожалеть?
Не живите, друзья, свою жизнь беззаботно,
Ведь она -  Божий дар, очень важный, большой!
Очень многие те, что ушли безвозвратно
Не имеют возможности больше такой!
Каждый вечер пускай будет нам о чем вспомнить
И Творцу благодарность в душе возносить!
Что могли мы помочь тем, кто очень нуждался
И от сердца всего наших ближних любить!
Не прошли мы сегодня здесь мимо страдальца,
Поддержали того, изнемог кто в борьбе!
Угождали другим по примеру Иисуса,
Забывая о нуждах своих, о себе!
Говорят, что идти нужно нам всем за Богом,
Совершать только Божьи святые дела!
День за днем совершайте все то, что возможно,
Верной в малом пусть будет здесь наша душа!
Не огромные подвиги Бог ожидает,
А любовь в мелочах замечает Господь!
Каждый прожитый день нашу жизнь отражает
Без признаний каких-то особых, без слов!
Научи нас бояться беспечности, Боже,
Чтобы в лени духовной нам всем не уснуть!
Ты направь наши мысли к Престолу Господню,
Чтобы только туда продолжали мы путь!
__________________
28.10.21  (И.Загуменнова)


Рецензии
Слава Богу и Вам за такие стихи!

Валентина Пашкевич   01.11.2021 22:55     Заявить о нарушении
Да, слава Богу, что дает такие слова!

Ирина Загуменнова   01.11.2021 23:45   Заявить о нарушении