сколько и кому

В конторских книгах осени пробел,
и снижен звук на целый децибел,
когда скрипит перо. Kакие счёты
меж нами могут быть? Вернул долги.
Забудь, мы от расчётов далеки.
ноябрь оплачен, милая, ну что ты.

Ну что ты, осень та же, что всегда -
летит листва, провисли провода,
не слышно птиц, попрятались, наверно.
Долги мы возвращаем по рублю -
по слову в строчке - я тебя люблю,
висящую в кружащемся инферно.

Инферно - город, улица и ты,
в твоих руках - осенние цветы,
похоже, астры или хризантемы.
Какая беспросветная тоска,
пожухлый лист слетает с высока.
Долги, давай коснёмся этой темы.

Коснёмся темы - сколько и кому.
Полжизни за бровей твоих сурьму,
полжизни за тугую гладкость кожи.
На этом всё оплачено сполна,
нет жизни, не моя же в том вина,
что я - тобой не узнанный прохожий.

Прохожий, что задел тебя слегка.
а ты мне говорила - всё пока,
зимой долги запишем в книгу белым.
Есть время для осенней суеты,
исписаны предзимние листы,
иссохшие, привычные к пробелам.

К пробелам в днях, ночах, не знаю в чём.
Давай мы снова что-то не учтём,
запишем в долг друг другу, чтобы резче
звучали бесполезные слова
о том, что я был прав и ты права,
когда мы избегали этой встречи.


Рецензии
Очень хорошее! Мудрое!

Андрей Беркут   05.12.2021 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо).

Винил   05.12.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.