Двое у окна

Сегодня дождь со снегом косит...
Не узнаю тебя, река!
Это теперь уже не осень,
Но не зима ещё пока.

И день, и ночь печали множа
Вела нас осень за собой...
О, как всё это не похоже
На то, что есть у нас с тобой!

Смотри, как холодно мерцает
Из-под бровей природы взор!
Душа всё это отрицает,
Но и не ставит ей в укор.

И где-то в сердце тают звуки
Упавших капель дождевых.
Не отпускаю твои руки,
Не отпускаю ни на миг.


Рецензии