Мне нечем гордиться по-настоящему...

Мне нечем гордиться по-настоящему:
Ничем в серой массе не примечательный.
И рожей не вышел для зомбоящика:
Сошёл бы быстро в отборе тщательном.

Гордыни, правда, сидит немерено,
И кичусь маленькими прорывами...
Дорожка красная, вот, утеряна,
Зато на стенке - пылится, с дырами...

Безынтересным кажусь девицам:
Беседа выльется в детский лепет.
Хоть красноречием бы гордиться...
Сама себя буква "эр" не лечит.

Приходит в голову сверхзадача -
И тут же рушится, шаг не сделав.
Впустую день в сотый раз потрачен -
В глазах под ночь батарейка села.

Несусь, как белка, бегу на месте.
И кажется, началась горячка...
Так и не встал в ряд bestofthebestий -
Домой карабкаюсь на карачках...


Рецензии