Посещению воинского собора..

***
Когда душа твоя умягчена,
           сокрыта злу-подобна воску
Знать бога слушает <она>!
           С такой душою огниво не прочно.
С такой душою в огниво страстей
           проникнешь молча,грешно без остатка;
Возвышен-падок цифрами измен
           душой останешься в упадке.
***
Не сразу нужное проймёшь,
           но тем душа питает слабость
Возвысив-обземь стережёт ударить
           чаще без оглядки.
Изничтоженных спасёт в хромой
           запретной колыбели
Слаба заветною тоской,
           то вниз,то вверх её качели.
***
И даже тварь не хочет зла:
           -Спасите душу?-просит
Ибо плоть вне духа-блажь!
           Крепка узда Христом,
а вне-уже порочна.
***
(стихи на одно перо 28.10.21г.Никольский морской собор)


Рецензии