К Харону

Переправь мою тень через Стикс,
пусть она там займёт мне очередь,
тысячей непрочтённых страниц
вслед приду, жизнь оставив прочерком.

Но, ты знаешь, у дерева есть
сердцевина, а кольца нанизаны
годовые панцирем, – срез
нужно сделать с любовным садизмом,

чтоб увидеть тот нежный росток –
первородный. Коснувшись, – почувствую,
может быть, что не всё ещё смог
перелить через край в строку свою.

Кроны шум – это те же стихи,
хоть, быть может, не всем понятные.
А теней шаги так же тихи,
и они сами в чаще спрятаны.


Рецензии