В век согнутых плеч и спин

В век согнутых плеч и спин
Трепещите и дрожите,
Если скажет господин:
Газа нет, но вы держитесь.

Что, народ? Звездец? Труба?
Толку жаловаться Богу,
Если прежнего жлоба
Ты меняешь на другого.

Как достал весь этот сброд
С говорильней без умолку
Под икорку. А народ
Стал почти что братом волку.

Грядет новая война.
Впрочем, нет! Она грохочет!
А слепые в масках сна
Громко, радостно хохочут.

И глухих полно в стране,
И продавшихся - без меры...
На войне как на войне -
Обречён любой без веры.

Новый, выстраданный транш
К нам летит, пылая местью,
Накормив собой шаба'ш
Под заморский голос лести.

К чёрту в ад, кто сладко жрал,
Не работал и смеялся!
Ну а тех на пьедестал,
Кто страдал, но жил, держался.

Есть не сдавшийся форпост,
Где жирует нечисть с гнилью -
Дух, не сломленный, как трость
И являющийся былью!


Рецензии