Про слёзы

                Лерики-Нет сил, душат слёзы

                Валерий Аверичев

                СТОЮ Я В ДУМАХ У БЕРЁЗЫ-

                ЖИЗНЬ ВСПОМИНАЮ ПРО СВОЮ-

                НЕТ СИЛ УЖЕ И ДУШАТ СЛЁЗЫ-

                ТУТ ДОЛГО Я НЕ ПРОСТОЮ...

Стою растроганный, как баба,
Обнял берёзу и реву.
Тоска вселенского масштаба
Меня прижала наяву.

Не кстати детство вспоминаю,
А слёзы душат - спасу нет.
Как жизнь прожил свою, не знаю.
Пытаюсь я найти ответ.

А от берёзы мало толку,
Сама ронять стала слезу.
Не вышло плакать втихомолку,
Но долго так я не смогу.

Пойду поплакаюсь рябине,
Вот только б мне хватило сил.
Ну не идти же мне к осине,
Туда один уже ходил.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.