Среди звезд полутусклых, несмелых...

Среди звезд полутусклых, несмелых
Я опять потеряла свой путь.
И пытаюсь в руках неумелых
Удержать жизни призрачной суть.

Потерялась... мне это не ново,
Я привыкла, сбиваясь, искать
Ту стезю, то волшебное слово,
Что смогло б исцелить и поднять.

Но теперь будто что- то разбилось,
Я не чую земли под собой
И та жизнь, что потоком струилась
Стала мертвенной, даже чужой...

И пустые и гордые дали
Не волнуют блуждающий взор...
Будто песни мои отпылали
И опали в цветочный ковер.

Я найду? Будто нежному другу
Я доверю Тебе все пути,
И сжимая дрожащую руку,
Ты укажешь, что нужно найти.

27- 28.10.21


Рецензии