Лунный вечер

Лунный вечер тёплый самый
Голубая чернь вокруг.
Из акации уснувшей
Соловьи запели вдруг.

Разбудили моё сердце
И встревожили меня.
Прокатилась вдруг по сердцу
Толи грусть, толи тоска.

От чего так не спокойно?
Среди ночи не уснуть.
А по венам сердце гонит
Вместо крови, будто ртуть.

От того оно тоскует,
От того оно грустит,
Что любви большой желает,
Что к любви большой спешит.

Соловьи всё не уймутся,
Спит акации листва.
Видно вмести с соловьями
Не уснуть мне до утра.

28.10.2021.


Рецензии