За дружбу

                Мы ранены войной на Украине,
                Что дом славянский полыхает, чья вина?
                Нам всем бы разобраться в той причине,
                Что брат на брата, что гражданская война.

                Что множилось с времён Екатерины,
                И где была единая страна,
                Теперь разруха и горящие руины,
                Народ хлебнувший горюшка сполна.

                Мы подорвались на своей же мине,
                От гнусной лжи сработала она,
                Два брата шли и стали посредине,
                Вдруг между ними выросла стена.

                Плыть в одиночку тяжело на льдине,
                На дно затянет в омут глубина,
                Нельзя нам жить так более, как ныне,
                Когда оборвана последняя струна.

                Пусть воспылает свет, что теплится в лучине,
                За дружбу выпьем крепкого вина,
                Россия пожелает Украине,
                Чтоб светлые настали времена.
      


Рецензии